21 avril 2011

Cheesecake au verre

Bon, vous aurez compris que j'aime le cheesecake. Un pot de St-Môret trainant dans mon frigo, je me suis décidée à en préparer un. Mais pas de cuisson pour celui ci, c'est une version un peu revisitée que j'ai réalisé. Un cheesecake au verre, sans oeuf mais avec des fraises. Le résultat : yummy !

Pour une verrine (oui, je suis égoïste), il faut : 1 palet breton, 1 spéculoos, environ 60 g de St-Môret (soit 2 cuillères à soupe), 30 g de fromage blanc (1 c à s), un chouilla de sucre (perso, j'ai mis 1 c à c d'édulcorant), 2 fraises et 1 feuille de menthe (facultatif).

C'est pas compliqué. Dans une verrine, écrasez les biscuits. A part, mélangez le fromage blanc et le St-Môret, ajoutez le sucre. Versez le tout dans la verrine. Découpez les fraises en petits dés, agrémentez de menthe. Placez au frais pour quelques heures et savourez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire