Pluie, vent, froid... Ca y est, on est en novembre ou presque. Fini les salades et boissons glacées, on a envie de soupe, de plats qui réchauffent le ventre et apaisent l'ogre qui sommeille en nous.
Pour ça, rien de mieux qu'une bonne cantine japonaise. Direction la rue Sainte-Anne, dans le 1er arrondissement de Paris. Là, on peut se goinfrer pour une dizaine d'euros.
Notre adresse à nous, c'est Sapporo. Côté décor, c'est simple : murs blancs, tables en bois, ambiance cantine.

Côté cuisine, c'est lamen (bouillon et nouilles), curry et porc sauté.
Au menu : soupe miso, salade de crudités délicieusement sucrée, gyoza (ravioles de porc et choux) - comme ceux du Japon - et du porc pané aux oignons sucrés sur du riz blanc.
Après ça, vous êtes parés pour affronter l'hiver.
Mais avant ça, petit tour dans une épicerie du coin, en passant. Ils ont vraiment tout compris au packaging, ces Japonais.


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